
おはようございます。5月11日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。このままでは昨日と同じなので、小海老をつけました。
材料こそ少しだけ変えましたが、シンプルな料理なので、作り方はほとんど同じです。そして作り方のうち時短ポイントはこれまた定番で、目玉焼きを加熱している間に、サラダの材料と果物を切ることです。朝食の支度は短時間で済ませたいですから、ある程度パターンを決めておけばいいと思います。
それで副菜は小松菜、トマト、パプリカ、ベビーリーフのサラダ。
食後の果物は、キウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。このままでは昨日と同じなので、小海老をつけました。
材料こそ少しだけ変えましたが、シンプルな料理なので、作り方はほとんど同じです。そして作り方のうち時短ポイントはこれまた定番で、目玉焼きを加熱している間に、サラダの材料と果物を切ることです。朝食の支度は短時間で済ませたいですから、ある程度パターンを決めておけばいいと思います。
それで副菜は小松菜、トマト、パプリカ、ベビーリーフのサラダ。
食後の果物は、キウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!