おはようございます。1月15日の朝食を遡って書いています。次第に繁忙期が近づいてきました。
この日の主役は、チキンと根菜のトマトソース煮込みでした。前の晩に作っておけば、翌朝には味がなじんで美味しく、この鍋ひとつ温めるだけで寒い冬の朝食もスピーディにいただけます。ありふれた材料と単純な作り方ですが、家庭で作れるごちそうですね。
根菜は、人参、玉ねぎ、ごぼう。彩り用にはブロッコリーを飾りました。
食後の果物はお休みしています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと根菜のトマトソース煮込みでした。前の晩に作っておけば、翌朝には味がなじんで美味しく、この鍋ひとつ温めるだけで寒い冬の朝食もスピーディにいただけます。ありふれた材料と単純な作り方ですが、家庭で作れるごちそうですね。
根菜は、人参、玉ねぎ、ごぼう。彩り用にはブロッコリーを飾りました。
食後の果物はお休みしています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
トマトベースの味付けってたまに食べたくなります。
煮込み料理は前日に作っておくと、翌日には温めなおすだけて食卓に出せるので助かりますよね。
さらに翌日の方が作ってすぐに食べるよりも味が馴染んでて美味しい気がします。
野菜もどっさり摂取出来るのも魅力です。
寒い朝に体が温まる一品で、仕事にも元気に出かけられそうです。
そういえばさすらいさんの食卓にも
トマト味のものが登場しますね。
野菜をたくさんいただけるのが魅力です。
また繁忙期が近づいたのでトマト煮込みも活躍しますよ~。
そして毎回全て献立を変えるさすらいさんを尊敬しています。