鶏鍋2
2017-01-28 | 朝食

おはようございます。1月28日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、またまた鶏鍋でした。見た目は昨日と似ていますが、一応、骨付きのもも肉とつみれを使っています。スープは塩味系のものです。
副菜がわりの野菜に、レタス、はくさい菜、菊菜、ごぼう、玉ねぎ、もやしを使っています。見た目よりは野菜がたっぷりあるので、特に冬の時期はサラダより鍋料理の方が合理的でしかも美味しく、悩ましいところです。今回は人参を切らしていたので、彩りには梅の形の生麩をのせました。いまはまだ寒の時期ですが、もうすでに梅が咲いている所もあるかもしれません。春を期待しながらいただきました。
鍋料理で手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、またまた鶏鍋でした。見た目は昨日と似ていますが、一応、骨付きのもも肉とつみれを使っています。スープは塩味系のものです。
副菜がわりの野菜に、レタス、はくさい菜、菊菜、ごぼう、玉ねぎ、もやしを使っています。見た目よりは野菜がたっぷりあるので、特に冬の時期はサラダより鍋料理の方が合理的でしかも美味しく、悩ましいところです。今回は人参を切らしていたので、彩りには梅の形の生麩をのせました。いまはまだ寒の時期ですが、もうすでに梅が咲いている所もあるかもしれません。春を期待しながらいただきました。
鍋料理で手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
美味しそうですね~
凄い具沢山ですよね!!
身体がとても温まりそう~
レタスをお鍋に入れるのも珍しいですね。
シャキシャキして美味しそう。
昨日とは一味違った感じですね。
お返事が遅くなりすみません
似たような食卓が続くので
なんとか変化を出したいとおもっています。
鍋に入れる野菜も、その時あるもので適当に。
レタスは以外に美味しいです。
いままでも中華風のかき玉スープによく使いましたが
あまったレタスを鍋で消化もイケますよ