goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

サバの辛煮

2009-03-25 | 朝食
 おはようございます。3月25日の朝食です。

 今朝の主役は、サバです。さっと揚げたのち、甘辛く味付けしてみました。生姜と七味を効かせて、ピリッと食欲をそそる味です。
 ゆでたブロッコリーとニンジン。そしてシイタケの佃煮。
 お椀には、豆腐となめこ、ネギのお味噌汁。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーライス | トップ | 菜花と小エビの玉子焼き定食 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らいぐー)
2009-03-28 22:31:40
こんばんは~
鯖を揚げてから甘辛煮・・
それいただき!!_“〆(б゛б*) ササッ
最近のスーパーって、魚をまるまる売ってるところが少なくて
売っててもパック入り・・・
(*-゛-)ウーン・・
氷の上に乗ってるイメージなんだけどなぁ・・・
返信する
そういえば魚 (amabilis)
2009-03-30 08:00:36
らいぐーさんへ
コメントありがとう

使った油でもOK!
鰯の南蛮浸けのように
コクがでますよ


ところで最近
店頭のお魚売り場
確かに変わったわ!

種類が少ないし
今年はまだメバル見ていないし
パック詰めばかりね
返信する
 (千花)
2009-04-03 22:36:11
こんばんは^^

鯖は色々な料理法がありますね~^^
青魚は身体にいいと言いますね^^
返信する
青背の魚 (amabilis)
2009-04-04 19:22:28
千花さんへ
コメントありがとうございます

調理方がいくつもあるのは
確かにいいですね

青背の魚は
酸味とも相性がいいと思います
返信する

朝食」カテゴリの最新記事