
おはようございます。3月25日の朝食です。
今朝の主役は、サバです。さっと揚げたのち、甘辛く味付けしてみました。生姜と七味を効かせて、ピリッと食欲をそそる味です。
ゆでたブロッコリーとニンジン。そしてシイタケの佃煮。
お椀には、豆腐となめこ、ネギのお味噌汁。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主役は、サバです。さっと揚げたのち、甘辛く味付けしてみました。生姜と七味を効かせて、ピリッと食欲をそそる味です。
ゆでたブロッコリーとニンジン。そしてシイタケの佃煮。
お椀には、豆腐となめこ、ネギのお味噌汁。
今日も元気に朝ごはん!
鯖を揚げてから甘辛煮・・
それいただき!!_“〆(б゛б*) ササッ
最近のスーパーって、魚をまるまる売ってるところが少なくて
売っててもパック入り・・・
(*-゛-)ウーン・・
氷の上に乗ってるイメージなんだけどなぁ・・・
コメントありがとう
使った油でもOK!
鰯の南蛮浸けのように
コクがでますよ
ところで最近
店頭のお魚売り場
確かに変わったわ!
種類が少ないし
今年はまだメバル見ていないし
パック詰めばかりね
鯖は色々な料理法がありますね~^^
青魚は身体にいいと言いますね^^
コメントありがとうございます
調理方がいくつもあるのは
確かにいいですね
青背の魚は
酸味とも相性がいいと思います