
おはようございます。5月3日、憲法記念日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?我が家は近場へ出かけておりました。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、小松菜、水菜、ミニトマト。そして、アスパラガスの生ハム巻きです。珍しく大きなものが手に入りました。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、小松菜、水菜、ミニトマト。そして、アスパラガスの生ハム巻きです。珍しく大きなものが手に入りました。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
目玉焼きと野菜のセット
素敵
アスパラの肉巻き
おいしそうです
楽しい朝食ですね
いつもブログへ応援コメントをありがとうございます。
珍しく大きなアスパラガスが手に入ったので
目玉焼きと合わせました。
サイズを計る目安になることと
アスパラガスと相性がよいので。
本当は半熟に仕上げてアスパラにからめいただきたかったのですが
玉子の仕上がりを少し崩してしまいました。
でも栄養バランスよくいただけ
朝から嬉しいです。