
おはようございます。10月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、練り物でした。以前、北海道物産展で買い求め、冷凍保存していたものをあぶって出しました。ところでこの練り物、物産展ではサンギと聞いたつもりだったのですが、それは別ものであると聞きました。調べてもまだはっきりしないので、今日のブログでは練り物と表記しています。
副菜は、ベビーリーフ、人参、サツマイモ。そして、具だくさんのお味噌汁です。使った材料は、大根、豆腐、わかめ、ねぎです。温かいお味噌汁が美味しい朝です。
食後の果物に、キウィフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、練り物でした。以前、北海道物産展で買い求め、冷凍保存していたものをあぶって出しました。ところでこの練り物、物産展ではサンギと聞いたつもりだったのですが、それは別ものであると聞きました。調べてもまだはっきりしないので、今日のブログでは練り物と表記しています。
副菜は、ベビーリーフ、人参、サツマイモ。そして、具だくさんのお味噌汁です。使った材料は、大根、豆腐、わかめ、ねぎです。温かいお味噌汁が美味しい朝です。
食後の果物に、キウィフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!