
おはようございます。3月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、焼いたししゃもでした。雄雌ミックスのものを見つけました。朝に焼き魚はかなり久しぶりです。
副菜には、春キャベツ、ブロッコリーとひの菜。そして主役は海藻のお味噌汁です。

ワカメにとろろ昆布、刻み葱に小海老入りです。まだ寒さが残る時期、温かいお味噌汁があれば、朝から美味しくいただけます。
食後の果物は、今年初登場のイチゴです。
久しぶりに完全な定食スタイルで美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、焼いたししゃもでした。雄雌ミックスのものを見つけました。朝に焼き魚はかなり久しぶりです。
副菜には、春キャベツ、ブロッコリーとひの菜。そして主役は海藻のお味噌汁です。

ワカメにとろろ昆布、刻み葱に小海老入りです。まだ寒さが残る時期、温かいお味噌汁があれば、朝から美味しくいただけます。
食後の果物は、今年初登場のイチゴです。
久しぶりに完全な定食スタイルで美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
今晩は
ししゃも
春キャベツ、ブロッコリーとひの菜飲むサラダ
ワカメにとろろ昆布、刻み葱に小海老入りのお味噌汁
デザートにイチゴ
素敵な朝食ですね
美味しそうです
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
久しぶりに朝食で焼き魚をいただきました。
シシャモ、雄も雌もそれぞれに美味しく
いろいろな野菜とともにバランスよくいただきました。
見た目は地味ですが、良いものですね。