
おはようございます。10月4日の朝食を遡って書いています。食欲の秋、スポーツや芸術の秋に相応しい快適なお天気が続きます。秋は繁忙期でもあり、ブログの更新がずいぶん遅れていますが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、サラダ菜、人参、もやし、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。この日のストック食材は、茹で玉子と人参でした。もう見た目そのままの献立ですが、それでも朝食は抜かずに、やはり何かを食べた方が格段によいと思います。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、サラダ菜、人参、もやし、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。この日のストック食材は、茹で玉子と人参でした。もう見た目そのままの献立ですが、それでも朝食は抜かずに、やはり何かを食べた方が格段によいと思います。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
茹で玉子
サラダ菜、人参、もやし、トマトをワンプレートに
オシャレな朝食
ワンプレートで素敵ですね
平凡な食卓ですが
いつもブログへ応援コメントをありがとうございます。
もやしと人参のコンビ
最近はちゃっかり食卓の常連になりました。
本来の常備菜とは微妙に異なりますが
何はともあれスピーディーな品数に重宝しています。
栄養バランスがとれ
朝からうれしいです。