
おはようございます。1月6日の朝食を遡って書いています。一日中冷えてきました。また普段と同じ仕事モードの日々が始まります。
この日の主菜は、シンプルな目玉焼きでした。
副菜は、ほうれん草、人参、いんげん、ベビーコーン、ミニトマト。そしてひじきと湯葉の炊き合わせ。同じプレートに盛りつけています。
お味噌汁には、切り干し大根、豆腐、ほうれん草を入れています。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、シンプルな目玉焼きでした。
副菜は、ほうれん草、人参、いんげん、ベビーコーン、ミニトマト。そしてひじきと湯葉の炊き合わせ。同じプレートに盛りつけています。
お味噌汁には、切り干し大根、豆腐、ほうれん草を入れています。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
目玉焼き定食
素敵な朝食
ほうれん草、人参、いんげん、ベビーコーン、ミニトマト
そしてひじきと湯葉の炊き合わせ
栄養バランスが素晴らしいです
地味な定食にもいつもコメントいただきありがとうございます。
我が家の代表的な食卓で
こうして見ると一つひとつとても単純ですね。
ひじきと湯葉の炊き合わせは
先月いただいたものを参考にしました。
五色揃った献立でとてもうれしいです。