
おはようございます。9月29日の朝食を遡って書いています。朝晩は少し涼しいですね。「春眠暁を覚えず」といいますが、秋も同じようなもので、この日はブランチでした。
主菜は、スペイン風オムレツでした。
副菜は、きゅうり、ミニトマト、水菜のサラダを同じプレートに盛りつけています。
そしてこの日の主役は、栗とドライポルチーニのパスタです。

いつもコメントをいただくryuji_s1さんが素敵なレシピを紹介されていました。栗と茸の両方を組み合わせるという発想が新鮮でした。ほくほく甘い栗がポルチーニとあいまって、香りも味もよく、秋だなぁ~としみじみ感じます。
我が家にとっては、豪華なランチやディナーに匹敵する濃厚なソースで、パスタ以外にもいろいろなソースに使えそうです。
材料は本来はイタリア産の乾燥栗であったり、パスタもフェトチーネなのですが、入手できなかったので、和栗とリングイネで代用しました。詳しい作り方は、ryuji_s1さんのブログをご覧ください。
食後の果物はお休みしています。
休日らしく贅沢なブランチで・・今日も元気に朝ごはん!
主菜は、スペイン風オムレツでした。
副菜は、きゅうり、ミニトマト、水菜のサラダを同じプレートに盛りつけています。
そしてこの日の主役は、栗とドライポルチーニのパスタです。

いつもコメントをいただくryuji_s1さんが素敵なレシピを紹介されていました。栗と茸の両方を組み合わせるという発想が新鮮でした。ほくほく甘い栗がポルチーニとあいまって、香りも味もよく、秋だなぁ~としみじみ感じます。
我が家にとっては、豪華なランチやディナーに匹敵する濃厚なソースで、パスタ以外にもいろいろなソースに使えそうです。
材料は本来はイタリア産の乾燥栗であったり、パスタもフェトチーネなのですが、入手できなかったので、和栗とリングイネで代用しました。詳しい作り方は、ryuji_s1さんのブログをご覧ください。
食後の果物はお休みしています。
休日らしく贅沢なブランチで・・今日も元気に朝ごはん!
栗とドライポルチーニのパスタ
お作りいただき有り難うございます
凄く嬉です
感謝です
素適にお作りですね
素晴らしいです
ryujiさんのブログでこのレシピを紹介されて
一目惚れしてから、かれこれ数ヶ月!
全ての材料がきっちり揃わなかったのですが
これ以上は待ちきれずに、作っていただきました。
慌ただしい朝にいただくのは勿体ない
ゆっくり夕食でワインでも一緒にいただきたいような
濃厚で素敵なソースですね♪
おかげさまで家族からも好評で
楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。♪