
おはようございます。1月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、雲丹めしでした。利尻の丸善のものをいただきました。どうもありがとう、Yさん♪珍しいものを。美味しくいただきました。トッピングには、蒸し雲丹、いくら、ずわい蟹も!蟹は味噌ごと和えてみました。他に別のエゾあわびを合わせました、歯ごたえもムチムチとしてスペシャルです。
副菜は、ベビーリーフとトマトのサラダ。そして冬ですから、大根、油揚げ、ネギのお味噌汁を。
滅多に見かけないものを、磯の香りとともに・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、雲丹めしでした。利尻の丸善のものをいただきました。どうもありがとう、Yさん♪珍しいものを。美味しくいただきました。トッピングには、蒸し雲丹、いくら、ずわい蟹も!蟹は味噌ごと和えてみました。他に別のエゾあわびを合わせました、歯ごたえもムチムチとしてスペシャルです。
副菜は、ベビーリーフとトマトのサラダ。そして冬ですから、大根、油揚げ、ネギのお味噌汁を。
滅多に見かけないものを、磯の香りとともに・・今日も元気に朝ごはん!