おはようございます。6月9日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。
副菜には、身にアスパラガス、ミックスキャベツ、ミニトマトを。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
中華丼
2020-06-28 | 朝食
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。6月8日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、小エビとブロッコリーの中華丼でした。熱い餡かけは、温かいご飯にのせて丼スタイルでいただくのが美味しく、朝には合理的だと思いました。もちろん、この一皿で、主菜・副菜そして主食の全てを兼 . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。6月7日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、スコッチエッグでした。
副菜には、レタス、きゅうり、千切りキャベツ、パプリカ、人参、ミニトマトを。
スピーディーに・・今日も . . . 本文を読む