goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

野菜のかき玉スープ

2014-12-04 | 朝食
 おはようございます。12月4日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、かき玉スープでした。一皿で主菜も副菜も兼ねるよう、野菜もたくさん入れました。使った材料は、人参、大根、レタス、水菜、豆腐です。作り方は、野菜を食べやすい大きさにきり、大根、人参、豆腐、その他の食材の順に入れていきます。  単純な作り方ですが、ひとつだけポイントは、野菜に火がとおった後、沸騰したスープに玉子液を流し入れ . . . 本文を読む
コメント (2)