おはようございます。12月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老を混ぜています。ほんのり塩加減がちょうどよく、気合いを入れる朝、たまに登場します。
そして冬の主役である野菜スープには、たっぷりの玉ねぎ、人参、ほうれん草などを入れています。寒い時期なので、温かみのあるお椀によそっていますが、味付けは洋風に仕上げています。
副菜は、丸ごとブロ . . . 本文を読む
いつもご訪問いただき、ありがとうございます。
実は、11月2日のスモークサーモンと大根のミルフィーユサラダが、12月4日の「朝時間.jp」さんの”みんなの朝ごはんレシピ”でイチオシブログに紹介していただきました。
どうもありがとうございます!
このブログでは、一日三食のうち最も家庭に密着した朝食に特化して献立をご紹介して7年が過ぎました。誰もが忙しい朝でも元気が出るような献立を楽しめる . . . 本文を読む