おはようございます。5月30日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、チキンポトフでした。久しぶりにブーケガルニを使い、しっかり煮込みました。もう梅雨の季節なので、せっかくの煮込み料理も保存には注意が必要ですね。
そこで材料の工夫は、ジャガイモを鍋から外したこと。作り方で工夫したのは、塩とスパイスをやや強くして、加える水の量を減らしたことです。総量を減らして、鍋ごと冷め易くして、食事 . . . 本文を読む
プロフィール
ログイン
最新コメント
- amabilis/2024年元旦
- トリエル/2024年元旦
- amabilis/カレーライスのセット
- 杉村龍児/カレーライスのセット
- amabilis/ハロウィン風のモーニングカフェ
- Unknown/ハロウィン風のモーニングカフェ
- amabilis/オムレツセット
- amabilis/煮込みそば
- amabilis/だし巻き玉子と野菜のセット
- 杉村 龍児/オムレツセット
- 杉村 龍児/煮込みそば
- トリエル/だし巻き玉子と野菜のセット
- amabilis/カツと野菜のセット
- 杉村 龍児/カツと野菜のセット
- amabilis/ロールチキンのセット
ブックマーク
- ---朝ごはん仲間♪---
- おぜんさん
- らいぐーさん
- トリエルさんの朝ごはん
- ---参加ランキング♪---
- にほんブログ村
- レシピブログ
- ---各国のお料理---
- イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ
- SKANDI FOOD & DESIGN
- ---料理の達人---
- ラストサスライ
- しみじみ*ごはん
- レモンの秘密
- かなみにぃさん
- ---食のギャラリー---
- studio r ~食のフォトギャラリー
- ---よく見る企業サイト---
- キッコーマン ホームクッキング
- 東京ガス エコ・クッキング
- ボブとアンジー
- ガス系会社のレシピサイト
- 朝時間.jp