今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ゴーヤチャンプルー定食

2012-07-19 | 朝食
 おはようございます。7月19日の朝食を遡って書いています。本当に暑いですね。  さて、この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。この一品で主菜も副菜も兼ねる、真夏を乗り切る定番料理です。今シーズンすでに何度か登場していますが、一応レシピをご紹介します。  二人分の材料は、ゴーヤ1本、豚肉300g、人参1/2本、豆腐1丁、玉子2個です。  手順は、わたをくり抜いて半月薄切りにしたゴーヤに塩をふっ . . . 本文を読む
コメント