アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから。
◎魚、特に青魚には、血栓を防ぎ、動脈硬化予防効果がある不飽和脂肪酸DHA(ドコサヘキサエン酸)/EPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれ、心臓病予防効果が報告されています。
◎欧米の研究で、週に1‐2回食べる人は、魚を食べない人に比べ、虚血性心疾患の発症リスクが低いという結果が報告されています。
◎魚好きの日本人には、心臓病が比較的少ないのですが、日本人への効果は確認されていなかったのだそうです。当然と思っていることに、科学な証拠がな
かったりするのですね。
◎4万人を対象にした調査報告です。
【魚をたくさん食べるほど心臓病にならない。日本人で確認】
◎魚をよく食べるほど、狭心症や心筋梗塞などの虚血性心疾患リスクが低下 href="http://ww.rda.co.jp/topics/topics1120.html">_≫全文
1/17/2006 関連:DHA/EPA、心臓の健康、メタボリックシンドローム
◎魚、特に青魚には、血栓を防ぎ、動脈硬化予防効果がある不飽和脂肪酸DHA(ドコサヘキサエン酸)/EPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれ、心臓病予防効果が報告されています。
◎欧米の研究で、週に1‐2回食べる人は、魚を食べない人に比べ、虚血性心疾患の発症リスクが低いという結果が報告されています。
◎魚好きの日本人には、心臓病が比較的少ないのですが、日本人への効果は確認されていなかったのだそうです。当然と思っていることに、科学な証拠がな
かったりするのですね。
◎4万人を対象にした調査報告です。
【魚をたくさん食べるほど心臓病にならない。日本人で確認】
◎魚をよく食べるほど、狭心症や心筋梗塞などの虚血性心疾患リスクが低下 href="http://ww.rda.co.jp/topics/topics1120.html">_≫全文
1/17/2006 関連:DHA/EPA、心臓の健康、メタボリックシンドローム