2022年03月04日(金)
一昨日購入した海鮮、雲丹とイクラは今日までが賞味期限。
菓子と違い、生ものの賞味期限は消費期限でもあります。
具材ごとに味付けした人参、蓮根、干瓢などを混ぜました。
セリが無かったので、三つ葉を湯通しして混ぜました。
本当は、駄目と思いますが花でんぶをしき、錦糸卵をしき、刻み海苔を散らしました。
余り急いで作ったので、錦糸卵と刻み海苔の写真を撮り忘れました。
大葉(しそ)をしいて、海老、イカ、いくら、雲丹を飾り付けました。
海老は生海老のさしみを使用しました。
サーモン、鯛、ぶりの刺身はのらなかったので、別皿にもり食べる時に合わせていただきました。
小ぶりの皿に盛って後悔したので、今後は折角寿司桶があるのでそれに盛り付けたいと思いました。
でもよく考えると殆ど余るので、明日の朝、昼くらいまで食べなくてはなりません。
来年は手巻き寿司セットでも良いかと考えています。
この後すぐ屋根の後ろに隠れました。
猫が去りやっと食べる事が出来ました。
足りなさそうだったので、この後、またお肉を追加しました。
7時過ぎまで屋根の上にいました。
【blog 1633】
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