顔見世を楽しんだ後、久々に「圓堂」で天麩羅を楽しみました。
最近は八坂通り界隈も外国人観光客が溢れ、圓堂も来店客の半数以上が外国人なんだそうです。
今日は本邸です。
いつも感じるワクワクの時です…
車海老。頭が美味しいです。
私のお気に入りの場所、お座敷カウンター。中庭が見えて落ち着きます。
京人参・京かんざし… 絶品です!
いつもお世話になる圀本さん。静岡の人です。
お見送りに出てきてくれました。
天麩羅、日本の美学ですよね。
美味しそうですね。
「京かんざし」は知りませんでした。
天麩羅は日本の美学
正にその通りだと思います。
美学とは言えませんが
衣の沢山ついたナスの天ぷらが
結構好きです^_^