たぶん大阪で一番行列の出来る寿司屋さんだと思う「春駒」に行って来ました。
場所は天神橋筋商店街の天五になります。
一番乗りを目指して開店2時間前の朝9時に到着しましたが、既に3組が並んでいました・・・
「春駒」。普通のお寿司屋さんです。
こちらは支店です。こっちも大行列です。
2時間30分待ちのようです。
回転寿司と高級店の中間です。それが行列の秘密でしょう。
鰻・550円
サーモン、ハマチ・350円
二人で6,000円でした。
たぶん大阪で一番行列の出来る寿司屋さんだと思う「春駒」に行って来ました。
場所は天神橋筋商店街の天五になります。
一番乗りを目指して開店2時間前の朝9時に到着しましたが、既に3組が並んでいました・・・
「春駒」。普通のお寿司屋さんです。
こちらは支店です。こっちも大行列です。
2時間30分待ちのようです。
回転寿司と高級店の中間です。それが行列の秘密でしょう。
鰻・550円
サーモン、ハマチ・350円
二人で6,000円でした。
大阪には、このように、回っていないリーズナブルな
お寿司屋さんが多いですね。
駒川中野、針中野の だいみょう寿司がおすすめなんですが、まだあるかなあ
そうですね、梅田には「縄」「姫」「亀」がありますね。
回転寿司も100円は実質無くなり、250円感覚です。
春駒でだいたい400円らいでしょうか・・・
回転寿司が魅力を失い、中級店に注目が集まってますね。
駒川、針中野は未開拓のエリアです。