4月17日(日)
今日も1日休日出勤でした
家に帰ると・・・タラの芽を収穫しましょう
5回目の収穫です
水で軽く洗い不要な部分を取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e3/c60a121346130df8b2dabf37359ddeaf.jpg)
っで 天ぷらで頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/87/56b98726045476739676d2ad94a6177e.jpg)
こちらは【野蒜】・・・ここら辺では【のんびる】と言います
先っちょまでざく切りにして
熱湯にサッと通して 塩こぶをまぶして冷蔵庫で冷やします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/38/44c37ad248f761cc969af980d694aa88.jpg)
1時間ほどで美味しくいただけます
旬物が頂ける喜び・・・自然に感謝です
by おやじ
今日も1日休日出勤でした
家に帰ると・・・タラの芽を収穫しましょう
5回目の収穫です
水で軽く洗い不要な部分を取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e3/c60a121346130df8b2dabf37359ddeaf.jpg)
っで 天ぷらで頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/87/56b98726045476739676d2ad94a6177e.jpg)
こちらは【野蒜】・・・ここら辺では【のんびる】と言います
先っちょまでざく切りにして
熱湯にサッと通して 塩こぶをまぶして冷蔵庫で冷やします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/38/44c37ad248f761cc969af980d694aa88.jpg)
1時間ほどで美味しくいただけます
旬物が頂ける喜び・・・自然に感謝です
by おやじ