6月29日(土)
ツーリングから帰宅して本日ゲットした
ワサビの茎を調理します
これ・・・完全なるワサビの根っこ
これで450円は安い!
全てぶった切りました ヽ(´▽`)/へへっ
熱湯にさらすこと10秒~12秒・・・これが微妙
鮮やかな緑色に変わればOK!
粗熱取ってから タッパーに移し 塩こぶ入れて混ぜる
又冷ましてから冷蔵庫に入れて 明日の夜には食べれます
o(^-^)oワクワク
今日のは葉っぱも綺麗でしたので お浸しを作ってみました
鰹節をかけて ポン酢かけて いただきました
少しの苦みと辛みとふうみが最高の一品です
以上 簡単レシピでした・・・ってか
完全に呑兵衛料理だ Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
by おやじ
ツーリングから帰宅して本日ゲットした
ワサビの茎を調理します
これ・・・完全なるワサビの根っこ
これで450円は安い!
全てぶった切りました ヽ(´▽`)/へへっ
熱湯にさらすこと10秒~12秒・・・これが微妙
鮮やかな緑色に変わればOK!
粗熱取ってから タッパーに移し 塩こぶ入れて混ぜる
又冷ましてから冷蔵庫に入れて 明日の夜には食べれます
o(^-^)oワクワク
今日のは葉っぱも綺麗でしたので お浸しを作ってみました
鰹節をかけて ポン酢かけて いただきました
少しの苦みと辛みとふうみが最高の一品です
以上 簡単レシピでした・・・ってか
完全に呑兵衛料理だ Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
by おやじ