色々ご飯と子育て日記。

夫婦+息子2人の食生活と子育ての記録です。

自家製ベーコン。

2019-01-13 | 肉料理

今月は先生3回も出張でいないんだってーと息子から聞き、なぜかテンションが上がった母です。
昔、嫌いな担任が出張の時はテンション上がったことを思い出しました。
まぁ、3回っても1日中いない日は1回だけなんだって…
イヤイヤ…もう、3学期終わるまで毎日でも!にっこり

例の自家製ベーコンです。
塩胡椒を塗り込み、赤ワインに浸けて3日。
拭いて乾燥させて1日。
1時間燻して完成。
ちゃんと火が通っていました!
本格的なやつの味。
スーパーのやつじゃない(笑)
苦手な人はダメかなー
完全にお酒のお供。
カリカリに焼いて粒マスタードを塗って食べたら、もぅ!
また豚バラ塊買いに行こう。
そうしよう!