帰国した日の夕飯です。
家に帰ったら21時半くらい。
そこからお風呂に入って夕飯スタートは22時となりました。
メインは奮発して買ったお刺身の盛り合わせ。
中トロの冊も追加で購入しました。
お刺身大好きなんでね。
他も息子が好きそうなメニューを。
出し巻き、味噌汁、白ご飯、お漬物!
ほうれん草としめじのさっと煮とサラダは野菜不足かな?と母の愛。
奥はサラミチーズ。
これも息子の好物なんですよ。
味噌汁はいつもより濃いめに出汁をとったので、我ながら美味しかった!
大好物の食卓だったんで、もりもり食べていました。
やっぱり日本のご飯は美味しいって!
ちなみに翌朝はお刺身残りで鉄火丼、昼はリクエストのカルボナーラ、夜もリクエストのくら寿司。
日曜の朝はおぜんざい、昼はリクエストトマトパスタ、夜はしゃぶしゃぶ!
彼の好きなもの尽くし!
かずのこや黒豆等のお節も食べたかった〜って…ホント?
来年のお楽しみにしよう。
昨日、C先生と校長先生に写真をプリントして息子に託しました。
いらんかな〜とも思いましたが、形だけは、と。
校長先生には高級和紙仕立て(ホストファミリーに書いた手紙の残り)にお礼状を添えて。
C先生には連絡帳にお礼と100均の封筒に写真を入れて。
ちなみに封筒の値段の差12倍だった(〃ω〃)
C先生からは早速連絡帳にお返事が。
詳しくは聞けていませんが、良い経験をしたと伺いました。
…って。
私はC先生ともちろん話していませんよ。
つまり、先生が良い経験をしたと聞いた相手はもちろん息子。
なのに、伺うって!(・Д・)
先生、息子より下なん?
相変わらずお元気そうで何よりです。
ちなみに校長先生にはどうだった?寒かった?
(イヤ、南半球…)
楽しかった?
等聞かれ、辛かったことや苦労したことは全て封印して楽しかった!と答えたそう。
親には弱音満載でしたが、外にはそんな風に言えるんだね。
成長を感じました。