チキンを炒めてお湯に投入。
赤ワインやトマトペーストを加えて、
アクを取りながら煮込む。
そこに、ルーもブチ込む。
ぐつぐつやってる間にマッシュポテト作成。
鍋をかき混ぜつつ、レンジで加熱したポテトを潰す。
マッシャーが無いのですりこ木で。笑
カレー粉や塩で味付けしておく。
さて、だいぶお肉がほろほろになってきました♪
レシピでは2時間煮込むとなってるんだけど、
鍋の様子を見てると・・ 無理なんじゃ・・?
肉とスープの量がマッチしてなかったのか、
このままいったらスープが足りなくなるし、
それでなくてもしょっちゅうかき混ぜてないと
焦げ付くこと間違いない!
ほれやっぱり!
煮込み1時間ですでにこれは・・これは・・(→)
ま、まずいんじゃ・・・
確認じゃ確認じゃ!
テキスト中継の記事を開き、
できあがりころのルーの様子を伺う。
・・・ う~~む。。。
やはり水気が足りんようだわ。
サラニツヅク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます