@akaringer おはー🎃 友だちに教わったんだよ。適当な大きさに切って、レンチンでやわらかくしたら、フライパンにごま油で炒める。→油が回ったら、砂糖4味醂2醤油1の割合で入れて絡ませる。→胡麻をフル。で完成✨ 割と日持ちもするから作り置きしておけるよ😋
— aki-nyam (@aqua_wind1126) 2017年6月29日 - 06:53
吉田秋生先生の画業40周年を記念して、読者の皆様から「先生にこんなことを聞いてみたい!」という質問を大募集いたします。 ハッシュタグ #吉田秋生への質問 を付けて呟いてください。期日は9月30日まで。
— 月刊フラワーズ編集部 (@flowers_edit) 2017年6月28日 - 12:49
12月発売予定の『吉田秋生本… twitter.com/i/web/status/8…
@akaringer 調味料の単位は大匙ね。分かってるかもしれないけど、飴がこびりついたフライパンは、水入れて火にかけて溶かせば簡単に洗えるよー😃
— aki-nyam (@aqua_wind1126) 2017年6月29日 - 07:34
ガストのミント、でかすぎじゃね?
— 娘(小4)の妖怪ウォッ千の遊び方がひどい (@nyororon_orochi) 2017年6月28日 - 20:14
爆笑してたら運んできた店員さんも思わず吹き出した。
店員さん「最近、よく育ったミントが届くんですよ。スミマセン。」
紫蘇かと思ったよ。
1枚目 こんな姿で出てきました
2枚目 大きさ比較
3枚… twitter.com/i/web/status/8…
いい湯だな はははん♪
— 伊藤久右衛門 (@itohkyuemon) 2017年6月29日 - 19:16
訳:7月上旬に宇治抹茶カレーがリニューアルする伊藤久右衛門でございます。本日もよろしくあいしゅっ♪
itohkyuemon.co.jp/fs/ujicha/0947… pic.twitter.com/41UhlHdiXx
このビールには、ビールの風味を劣化させる成分(LOX-1脂質酸化酵素)を持たない大麦の麦芽が使われていて、2001年に岡山大学の大麦遺伝資源から発見され、日本育種学会賞も受賞しています。中国・四国・近畿限定なので、見かけた方はぜひ。sapporobeer.jp/news_release/0…
— NBRP (@nbrp_info) 2017年6月29日 - 18:16
おおお!サッポロビール🍺✨
— aki-nyam (@aqua_wind1126) 2017年6月29日 - 19:47
ジメジメ天気が続きビールのおいしい季節ですが、中国・四国地区限定の「サッポロビール黒ラベル 岡山デザイン缶発売」は、NBRPオオムギの拠点、岡山大資源植物科学研究所と共同開発されたビールです rib.okayama-u.ac.jp/press/150914-1… #NBRP
— NBRP (@nbrp_info) 2017年6月29日 - 18:12
あ…地域限定か……(´・ω・`)ショボーン…
— aki-nyam (@aqua_wind1126) 2017年6月29日 - 19:48
違う。これは「きのこの山」にインスパイアされた韓国の「Choco boy」にインスパイアされたロシア製「チョコきのこ」か、さらにそれを地元メーカーが真似て作った謎のインディーズ製品だ。 twitter.com/sorotabi_4649/…
— 露探【円谷猪四郎】 (@karategin) 2017年6月28日 - 23:51