一月ほど前、ほぼ日カレー部のイベントで『タモさんカレー』って作ってたんですよ。
テキスト中継見てて、「美味しそう~食べてみた~い。。。」と思ってたので、
レシピも公開されてることだし、本日チャレンジしてみました!
チキンにカレー粉その他まぶします♪
皮は取りました。
今日はまず、「レシピに忠実に」を基本に作ります。
![](/11000/u10118/4000/FI2622069_2E.JPG)
爪が真っ黄色になっちゃった^^;
ウコンはしゃーないね、ウコンは。。
![](/11000/u10118/4000/FI2622069_3E.JPG)
レシピでは市販の炒め玉葱を使うのだけど、
近所で手に入んないので、“なんちゃって炒め玉葱”で。
玉葱を茶色い皮ごとラップにくるんで
1個あたり10分チン!でできます♪
分量がわかんないんだけども、
ま、1個分でいいだろう。
![](/11000/u10118/4000/FI2622069_4E.JPG)
その炒め玉葱を使ってルーを作ります。
シタヘツヅク
![](/11000/u10118/4000/FI2622069_5E.JPG)
テキスト中継見てて、「美味しそう~食べてみた~い。。。」と思ってたので、
レシピも公開されてることだし、本日チャレンジしてみました!
チキンにカレー粉その他まぶします♪
皮は取りました。
今日はまず、「レシピに忠実に」を基本に作ります。
爪が真っ黄色になっちゃった^^;
ウコンはしゃーないね、ウコンは。。
レシピでは市販の炒め玉葱を使うのだけど、
近所で手に入んないので、“なんちゃって炒め玉葱”で。
玉葱を茶色い皮ごとラップにくるんで
1個あたり10分チン!でできます♪
分量がわかんないんだけども、
ま、1個分でいいだろう。
その炒め玉葱を使ってルーを作ります。
シタヘツヅク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます