やっぱり秋は秋刀魚ですね~♪
ていねいに わたを取って 臭みを取るための塩ふりと 味付けの塩ふりと
よく水気を拭いて 酒をふりかけて ・・・ じっくり準備して焼いてみた。
めっちゃうまぁ~~~
奥にぼんやり見えてるオレンジ色はレモン。
新種?らしい。 大きさとカタチはレモンで、皮の色は薄いオレンジ色。
香りはどちらかというとオレンジで、味はちょっとまろやかなレモン。
秋刀魚にフルーティーな香りがけっこうイケテました~(^^
そしてですね、、、
知ってる?これ。 なんと “もずく”。
デザインに大うけして買っちゃいました(笑
味はもう、ただひたすらにもずく。
アイデアの勝利ですな。他のより売れてたし。
*
最新の画像[もっと見る]
-
名和晃平(Kohei Nawa)個展 ”FORCE”:SCAI THE BATHHOUSE 9年前
-
木村了子 TRAUMARIS個展 「化身― be your animal」開催! 10年前
-
木村了子( Ryoko Kimura )サンの あ・かるい♪日本画 10年前
-
十和田奥入瀬芸術祭 11年前
-
Kohei Nawa : Foam / あいちトリエンナーレ2013 名和晃平 11年前
-
名和晃平 DIRECTION&TRANS at TRAUMARIS 11年前
-
志賀理江子写真展 『螺旋海岸』 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます