梅酒がある・・・生姜がある・・・
サンマの梅酒煮でいこう!!
…と決めたのはいいけれど、
レシピがどっかいっちゃったので、カンが頼り^^;
水、梅酒、薄口しょうゆ、みりん、生姜。
梅酒に漬かった梅の実も、細かくして一緒に。
えー、汁が多すぎました。
ほんとはサンマが煮えるころには汁気がなくなって、
トロリとして魚にからむはずだったんですが・・。
しかたないので、サンマを先に取り出し、
汁だけ強火で煮詰めて上からかけてごまかした。
味はまぁまぁ。酸味がいい感じです。
それと、やっぱりユキヒラ鍋はあったほうがいいなぁ~と思いましたわ。
あとのおかずはしょうゆ味で煮たさつまいも。好きなんだよね~♪
つい急いで食べて、喉を詰まらせたりして。こども。笑
*
![](/11000/u10118/2000/FI1954915_1E.jpg)
サンマの梅酒煮でいこう!!
…と決めたのはいいけれど、
レシピがどっかいっちゃったので、カンが頼り^^;
水、梅酒、薄口しょうゆ、みりん、生姜。
梅酒に漬かった梅の実も、細かくして一緒に。
えー、汁が多すぎました。
ほんとはサンマが煮えるころには汁気がなくなって、
トロリとして魚にからむはずだったんですが・・。
しかたないので、サンマを先に取り出し、
汁だけ強火で煮詰めて上からかけてごまかした。
味はまぁまぁ。酸味がいい感じです。
それと、やっぱりユキヒラ鍋はあったほうがいいなぁ~と思いましたわ。
あとのおかずはしょうゆ味で煮たさつまいも。好きなんだよね~♪
つい急いで食べて、喉を詰まらせたりして。こども。笑
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