─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

できあがり

2007-05-25 17:30:54 | 食べるもの・食べたもの
というわけで、
レシピどおりとはいかず、牛乳だのワインだのをプラスして、
ついついガマンできずにクミンを多く入れたし、コリアンダーを足してみたり・・・
でもとにかく完成!



やっぱり汁気はほとんど無くなった。
煮込み時間も1時間半でギブアップ。^^;
でもふだん自分のカレーではあまり煮込まないので、
やり遂げた!って気分がします。笑

いったん寝かせまして、ご飯時に再び温めます。

なんていうか、これは時間と気持ちに余裕をもって、
鍋から離れずにじっくり楽しく作るカレーです。
タモさんみたく、残ったワインをちびちびやりながらね。^^

さて!食べるのが楽しみだなぁ~♪

*



最新の画像もっと見る

コメントを投稿