![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d7/ac2d582965e7fa3cba305bc743471a97.jpg)
ふと気づくと明日はバースデーですぜ!
それゆえ豪華に…!というわけでは全くない。
何を血迷ったのであろうか。
新しいフライパンを“鉄製”のにしてしまった!
なので、空焼きだの油ならしだの使うまでに手間隙かかったんで、
使いまくりたかっただけである。昼は焼きそばにした。
そんでもって、案の定、焦げ付く。
だから!世の主婦が焦げ付きを嘆いたが故にテフロンなんぞができたんじゃなかったのか!
けどね、美味しいんですよ。できたものが♪
そういえば、実家の鉄フライパンなんて私が物心ついた頃からすでに現役●十年。
テフロンに比べると耐久性が断然いいよね。
頑張ってきちんと使おうっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/43/dfaaa0bcad7a24cab9358afbe70c3564.jpg)
これはマリネです。(奥はニンジンのグラッセ…が冷えてバターが固まってる)
一度焼いてからマリネ液につけてます。
短時間で十分美味くなるんでいいですよ。ケンタロウさんのレシピ。
ああ。。お腹いっぱい。。。 ( ̄∀ ̄)
*
鉄フライパンを使うなんて、偉い!
テフロンとそんなに違うもんなんだね。
おめでとう!
鉄いいよね。naoの実家も○十年ぽいわ。
いいものはいい!
鍋なんかもダッヂにしちゃえば?w
鉄フラいいっすよ♪
自然に鉄分も摂れるしねっ
さすがにダッチオーブンは・・・ムリ!(笑