─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

今夜のご飯

2005-02-20 19:06:04 | 食べるもの・食べたもの
なんちゃってカニ玉。

大根の煮物。

甘酢あん・・・これ使えるなぁ。。。

カニといっても、カニかまぼこ。

小林カツ代大先生のレシピでは海老だったんだけど。

ブタ玉に甘酢あんもいいかも。

.







マカディアとかいうお酒。

ローズヒップも使われていて、

甘くて飲みやすいけど、アルコール度数16度で

日本酒やワインより高め。

調子にのって飲み過ぎないようにしなくっちゃ。

このビン、きれいだよ。 なんかに使おう♪

*



今日はあったか

2005-02-20 15:05:55 | つれづれ
三寒四温ならぬ、一寒一温ですよ最近は。

毎日気温が変わる。

でもやっぱり春に近付いてるんだなぁ。

日当たりのいいとこだと、梅もちらほら。。。

近くの小さい川の土手には、

そのへんの住民の作るささやかな花壇があって、

季節ごとに工夫を凝らしている。

ビニールでカバーされた雪だるまのぬいぐるみ。

冬の花壇を見守っていたけど、そろそろ選手交代かな?

*