このところ上野付近に来ることが多いので、
ランチスポットの新規開拓!
と言う事で今日は、吉池食堂。
混んでいるかと思いましたが、そうでもなく、すぐに入店。
ビルのワンフロア全部なので、席数が多い様です。
それと、意外に予約客が多い。
何かの会合の人たちが、結構いました。
発注は、数量限定の青魚丼1100円。
発注後、思ったよりも待ち時間があります。
魚は、さんま、シメサバに、キビナゴの三種類。
もう少し種類があっても良かったな。
薬味が、ワサビと生姜、二つのっています。
シメサバがワサビ?
さんま、キビナゴが生姜?
なので、どんぶり飯にはありがちな、
上から醤油を回しかけると言う技は使えず、
一つひとつ醤油を付けながら食べました。
ご飯の分量は多目なので、意外にお腹一杯。
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吉池食堂
東京都台東区上野3-27-12 御徒町吉池本店ビル 9F
03-3836-0445
ランチスポットの新規開拓!
と言う事で今日は、吉池食堂。
混んでいるかと思いましたが、そうでもなく、すぐに入店。
ビルのワンフロア全部なので、席数が多い様です。
それと、意外に予約客が多い。
何かの会合の人たちが、結構いました。
発注は、数量限定の青魚丼1100円。
発注後、思ったよりも待ち時間があります。
魚は、さんま、シメサバに、キビナゴの三種類。
もう少し種類があっても良かったな。
薬味が、ワサビと生姜、二つのっています。
シメサバがワサビ?
さんま、キビナゴが生姜?
なので、どんぶり飯にはありがちな、
上から醤油を回しかけると言う技は使えず、
一つひとつ醤油を付けながら食べました。
ご飯の分量は多目なので、意外にお腹一杯。
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吉池食堂
東京都台東区上野3-27-12 御徒町吉池本店ビル 9F
03-3836-0445