...何語
キューヒライン 手軽に作れるスナック菓子
と書いてありました
これです。。。!! 春なのに スノーフレイク
昨年の12月に アトリエのクリスマスケーキの
ネタ探しでハンズをウロウロしていたら ステキな
スノーフレイク型が目に付いて お菓子を作る道具
だって。。。!! 衝動買い
でも・・・・油で揚げる ドーナツ製造機 の
ようなので 試さないまま お蔵入り寸前
今日は 時間と材料と やる気力があったので
トライ・・・でも
いっぱいできちゃいましたョ
最初は 失敗 ナニこれ って。。。
思い直して 丁寧に説明を読み返して 再挑戦
この型を 油でよく熱してからタネに漬けて
油の鍋にジュワ~ 適温だと 自然に揚がった
スノーフレークが 型から外れます それは
面白いくらいに
どんどんできます 快感でした
結構大きいので 26cmのフライパンで 3個
ずつ揚げます
ほんのちょっとの材料で(小麦粉150g 卵2個
牛乳200cc 砂糖 塩) で 30個は
でき上がります
ドーナツではない 薄い皮状態ですね・・・パリって
いう食感です
世の中にこんなに面白い道具があったなんて
しかも 買ってから3ヶ月も放置して
気付くなんて・・・ネ
だけど・・・・こんなにできてしまって・・・
わたしは 揚げ物が 苦手です
作るだけで 結構 GIVE UP !!