春になって沢山の種類の野菜が出回ってます。
以前、お店で食べたローメンレタスのサラダを再現してみました。
パルメザンチーズをたっぷり振り掛け、塩、コショウとオリーブオイルをかけるだけのシンプルで美味しいサラダです。
今回は半熟卵を添えて崩しながら和えていただきました。
レシピ(ローメンレタスのシーザーサラダ)
材料:2人分
ローメンレタス 1/2個、きゅうり 1/2本、卵 1個、パルメザンチーズ 大さじ3、塩・コショウ・オリーブオイル 適量
調理時間:10分
1.半熟卵を作って殻をむいておく。
2.洗ってちぎったレタス、線切りにしたきゅうりを皿に盛り、チーズを振り掛け、真ん中に半熟卵を添える。
*食べる直前に塩、コショウを振り、オイルをまわしかけ、卵を崩しながら、全体を軽く混ぜてからいただく。
おまけ
我が家のコーヒー保存用の缶が古くなったので、illyの花柄プリントパッケージを購入しました。
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パルメザンチーズをたっぷり振り掛け、塩、コショウとオリーブオイルをかけるだけのシンプルで美味しいサラダです。
今回は半熟卵を添えて崩しながら和えていただきました。
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材料:2人分
ローメンレタス 1/2個、きゅうり 1/2本、卵 1個、パルメザンチーズ 大さじ3、塩・コショウ・オリーブオイル 適量
調理時間:10分
1.半熟卵を作って殻をむいておく。
2.洗ってちぎったレタス、線切りにしたきゅうりを皿に盛り、チーズを振り掛け、真ん中に半熟卵を添える。
*食べる直前に塩、コショウを振り、オイルをまわしかけ、卵を崩しながら、全体を軽く混ぜてからいただく。
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我が家のコーヒー保存用の缶が古くなったので、illyの花柄プリントパッケージを購入しました。
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