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麻婆茄子を作った夜、一緒に作ったスープです。
メインがパンチのきいた一皿でしたので、スープはあさりの旨みをきかせてあっさりと仕上げました。
レシピ(あさりの中華スープ)
材料:2人分
あさり・ネギ 適量、中華スープ(鶏がら)の素 大さじ1、醤油 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:15分
1.鍋に水500ccと洗って砂抜きしたあさりを入れて火にかける。
2.沸騰しあさりの殻が開いてきたらアクをすくい、中華スープ、醤油を加え、塩、胡椒、醤油で味をととのえる。
3.斜め薄切りにしたネギを加えて完成。
おまけ
冷蔵庫で冷やした六花亭のマルセイバターサンドをおやつに。
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メインがパンチのきいた一皿でしたので、スープはあさりの旨みをきかせてあっさりと仕上げました。
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材料:2人分
あさり・ネギ 適量、中華スープ(鶏がら)の素 大さじ1、醤油 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:15分
1.鍋に水500ccと洗って砂抜きしたあさりを入れて火にかける。
2.沸騰しあさりの殻が開いてきたらアクをすくい、中華スープ、醤油を加え、塩、胡椒、醤油で味をととのえる。
3.斜め薄切りにしたネギを加えて完成。
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