実家から届いたかぼちゃで作りました。
甘みたっぷりのかぼちゃはみりんと醤油少々だけで煮て、しょうが風味の鶏そぼろ餡をかけていただきました。
レシピ(かぼちゃの鶏そぼろ餡かけ)
材料:3,4人分
かぼちゃ1/2個、鶏ひき肉 100g、みりん 大さじ3、醤油 大さじ3、
ごま油 小さじ1/2、おろししょうが 少々、片栗粉 小さじ1
調理時間:30分
1.かぼちゃは浸るぐらいの水とみりん、醤油大さじ1で柔らかくなるまで煮る。
2.別の小鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め、おろししょうがと醤油大さじ2と砂糖を加え弱火で炒める。
3.2に水50㏄で溶いた片栗粉を加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
おまけ
今日のレインボーブリッジは七色のライトアップでした。
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甘みたっぷりのかぼちゃはみりんと醤油少々だけで煮て、しょうが風味の鶏そぼろ餡をかけていただきました。
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材料:3,4人分
かぼちゃ1/2個、鶏ひき肉 100g、みりん 大さじ3、醤油 大さじ3、
ごま油 小さじ1/2、おろししょうが 少々、片栗粉 小さじ1
調理時間:30分
1.かぼちゃは浸るぐらいの水とみりん、醤油大さじ1で柔らかくなるまで煮る。
2.別の小鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め、おろししょうがと醤油大さじ2と砂糖を加え弱火で炒める。
3.2に水50㏄で溶いた片栗粉を加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
おまけ
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今日の晩ご飯に
迷ってるときにこのblogを
見つけました。
メニューもたくさんあり
説明もわかりやすく
これからも使わせて頂こうと
思っています!
更新頑張って下さい!