昨夜は主人が出張なので簡単な夕食です。歓送迎会が続くシーズンで栄養も偏りがち。野菜たっぷりの炒め物を作りました。
レシピ(野菜炒め)
材料:1人分
野菜のざく切り 適量(ほうれん草、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ネギ)、
豚肉 適量、酒 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、塩・胡椒・白ゴマ 適量、
ごま油 大さじ1
調理時間:10分
1.フライパンに油を熱し、豚肉、野菜を炒め、肉の色が変わってきたら、酒、オイスターソースを加える。
2.中火で汁気をとばし、塩・胡椒で味をととのえる。仕上げにゴマをかける。
おまけ
三越銀座店のWa・Bi・Saのスイーツ。
ショーケースには和洋折衷で見た目にもかわいらしいスイーツばかりでした。今回購入したのは下の2品。
左 早春桜と苺のムース仕立て
春の訪れを告げる今月3月の月替わりスイーツ。
中は黒糖ムースと苺を練り込んだホワイトチョコレートムース。
右 葛仕立ての抹茶ブリュレ
さっぱりとした抹茶の葛豆腐と濃厚な緑茶ブリュレの組み合わせ。
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レシピ(野菜炒め)
材料:1人分
野菜のざく切り 適量(ほうれん草、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ネギ)、
豚肉 適量、酒 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、塩・胡椒・白ゴマ 適量、
ごま油 大さじ1
調理時間:10分
1.フライパンに油を熱し、豚肉、野菜を炒め、肉の色が変わってきたら、酒、オイスターソースを加える。
2.中火で汁気をとばし、塩・胡椒で味をととのえる。仕上げにゴマをかける。
おまけ
三越銀座店のWa・Bi・Saのスイーツ。
ショーケースには和洋折衷で見た目にもかわいらしいスイーツばかりでした。今回購入したのは下の2品。
左 早春桜と苺のムース仕立て
春の訪れを告げる今月3月の月替わりスイーツ。
中は黒糖ムースと苺を練り込んだホワイトチョコレートムース。
右 葛仕立ての抹茶ブリュレ
さっぱりとした抹茶の葛豆腐と濃厚な緑茶ブリュレの組み合わせ。
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