北海道の実家から届いたジャガイモを使って豚汁を作りました。
日に日に寒くなってきたので、仕事から帰ってくると温まる具沢山の汁ものが食べたくなります。
レシピ(豚汁)
材料:3,4人分
豚肉薄切り 200g、じゃがいも 2個、大根・人参 適量、こんにゃく 1枚、ネギ 適量、昆布 5センチ角1枚、味噌 大さじ2、だしの素 小さじ1
調理時間:30分
1.鍋に水4カップと昆布を入れて火にかけ、いちょう切りにした人参、大根を加える。
2.一口大に切ったじゃがいも、豚肉、ちぎったこんにゃくを加え、アクをとりながら煮る。
3.野菜に火が通ったら、だしの素と味噌を溶きいれ、刻んだネギを加える。
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材料:3,4人分
豚肉薄切り 200g、じゃがいも 2個、大根・人参 適量、こんにゃく 1枚、ネギ 適量、昆布 5センチ角1枚、味噌 大さじ2、だしの素 小さじ1
調理時間:30分
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2.一口大に切ったじゃがいも、豚肉、ちぎったこんにゃくを加え、アクをとりながら煮る。
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