前に作りおきしておいた種で餃子を作りました。(レシピはこちら)
今回は薄く小さめの皮を使って、丸く並べて焼いてみました。
餃子を整形するときに皿に小麦粉を振っておき、焼くときも途中で水を入れて蒸し揚げた後、仕上げにパリッと焼き上げると、写真のようにパリパリの膜が張った羽根付き餃子のような仕上がりになります。
我ながらきれいに美味しそうに焼けたのでアップしてみました。
おまけ
銀座カクテルピーチ。このシリーズの中で始めて美味しいと最後まで飲みました。
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今回は薄く小さめの皮を使って、丸く並べて焼いてみました。
餃子を整形するときに皿に小麦粉を振っておき、焼くときも途中で水を入れて蒸し揚げた後、仕上げにパリッと焼き上げると、写真のようにパリパリの膜が張った羽根付き餃子のような仕上がりになります。
我ながらきれいに美味しそうに焼けたのでアップしてみました。
おまけ
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