芽キャベツとケールをかけ合わせた新種の野菜、プチヴェールを使った和え物です。
3分ほど塩茹ですると一層鮮やかなグリーンになり、彩りとして重宝しそうです。
また甘みもしっかりしてて、そのまましょうゆをかけておひたしにしても美味しくいただけますし、裏漉ししてポタージュにしても美味しそうです。
レシピ(プチヴェールの落花生和え)
材料:2人分
プチヴェール 3,4個、しょうゆ・砂糖・ピーナッツペースト 各大さじ1
調理時間:10分
1.4つに切ったプチヴェールを3分間、塩茹でする。
2.ボールで調味料を混ぜ合わせ、水気を切った1を和える。
花びらのような愛らしい形をしたプチヴェール。軽く衣をつけててんぷらにしたり、素揚げも美味しそうです。
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3分ほど塩茹ですると一層鮮やかなグリーンになり、彩りとして重宝しそうです。
また甘みもしっかりしてて、そのまましょうゆをかけておひたしにしても美味しくいただけますし、裏漉ししてポタージュにしても美味しそうです。
レシピ(プチヴェールの落花生和え)
材料:2人分
プチヴェール 3,4個、しょうゆ・砂糖・ピーナッツペースト 各大さじ1
調理時間:10分
1.4つに切ったプチヴェールを3分間、塩茹でする。
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花びらのような愛らしい形をしたプチヴェール。軽く衣をつけててんぷらにしたり、素揚げも美味しそうです。
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