コンソメスープ 2007-08-12 14:00:11 | 味噌汁・スープ 鍋に材料を入れて煮るだけの簡単スープです。 ベーコンと玉ねぎの旨みがたっぷりスープに出ますので5分以上は中火で煮ることをおすすめです。 レシピ(コンソメスープ) 材料:2人分 ベーコン 適量、玉ねぎ 1/4個、コンソメ 1個、パセリ 適量、水 300cc、塩・胡椒 適量 *今回は茹でたオクラを最後に加えてます。 調理時間:10分 1.鍋に1cm角の正方角に切ったベーコン、玉ねぎ、コンソメ、水を入れて煮る。 2.玉ねぎに火が通ったら、塩、胡椒で味を調え、パセリをちらして完成。 ← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります #今日の献立 « 金光トマトのカプレーゼ | トップ | たこのペペロンチーニ »