たっぷりの野菜とお肉屋さんで買ったソーセージを使って煮物を作りました。
ルクルーゼなどの厚手の鍋で少量の水のみで煮込んでいるので、野菜の甘みを楽しむことができました。
粒マスタードを添えて、ビールと一緒に美味しくいただきました。
レシピ(野菜とソーセージの煮物)
材料:2人分
ソーセージ 2本、玉ねぎ 1個、じゃがいも 2個、人参 1本、キャベツ 1/4個、プチトマト 4個、
ローリエ 1枚、塩 小さじ1、胡椒・ガラムマサラ 適量、オリーブオイル 小さじ1
調理時間:30分
1.厚手の鍋にオイルを熱し、ソーセージと玉ねぎを加え、ソーセージ全体に焼き色がつくまで炒める。
2.大き目の一口大に切ったじゃがいもと人参、ローリエと水1カップを加え、蓋をして10分煮る。
3.2にトマトとくし切りにしたキャベツと加え、塩、胡椒、ガラムマサラを振り掛け、蓋をして10分煮る。
おまけ
食後に文明堂のカステラを美味しい紅茶と一緒にいただきました。
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粒マスタードを添えて、ビールと一緒に美味しくいただきました。
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材料:2人分
ソーセージ 2本、玉ねぎ 1個、じゃがいも 2個、人参 1本、キャベツ 1/4個、プチトマト 4個、
ローリエ 1枚、塩 小さじ1、胡椒・ガラムマサラ 適量、オリーブオイル 小さじ1
調理時間:30分
1.厚手の鍋にオイルを熱し、ソーセージと玉ねぎを加え、ソーセージ全体に焼き色がつくまで炒める。
2.大き目の一口大に切ったじゃがいもと人参、ローリエと水1カップを加え、蓋をして10分煮る。
3.2にトマトとくし切りにしたキャベツと加え、塩、胡椒、ガラムマサラを振り掛け、蓋をして10分煮る。
おまけ
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