サン・ジェルマン・デ・プレはスイーツの激戦区。
Geraro Mulotでマカロンをゲットした後、チェックしておいたショコラトゥリー2軒へ向かいました。
上の写真はJean Charles Rochouxでお土産用に購入した詰め合わせです。
1粒ずつ購入することもできますが箱の大きさで値段が決まっているので、その中に好きなフレーバーを1つ1つ選びながら箱一杯に詰めてもらいました。
どれも各フレーバーの味が程よく楽しめてとても美味しかったです。今回の旅行で食べ歩いたショコラで一番かも。
土曜には旬な生のフルーツを使ったタブレットがあるということで、次回は週末を挟んで再びこのお店に来たいと思います。
おまけ
Jean Charles Rochouxの店頭に飾っているチョコで作った鹿は見事でした。
もう1件はPatrick Roger。
日本でもTVや雑誌で紹介されたりと有名なショコラティエのお店です。モダンな店内ではチョコでできたサンタさんがお出迎えしれくれました。ハーブ等を使った変わり種のフレーバーもあって、いくつか試してみるにはいいかもしれません。
Patrick Rogerと同じ通りにあるキッチン雑貨のお店 LaVaissellerie。
カフェオレボウルやエスカルゴ皿など実用的でセンスのいいものが見つけることができます。今回は牡蠣用のフォークと茶漉しを購入。
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Geraro Mulotでマカロンをゲットした後、チェックしておいたショコラトゥリー2軒へ向かいました。
上の写真はJean Charles Rochouxでお土産用に購入した詰め合わせです。
1粒ずつ購入することもできますが箱の大きさで値段が決まっているので、その中に好きなフレーバーを1つ1つ選びながら箱一杯に詰めてもらいました。
どれも各フレーバーの味が程よく楽しめてとても美味しかったです。今回の旅行で食べ歩いたショコラで一番かも。
土曜には旬な生のフルーツを使ったタブレットがあるということで、次回は週末を挟んで再びこのお店に来たいと思います。
おまけ
Jean Charles Rochouxの店頭に飾っているチョコで作った鹿は見事でした。
もう1件はPatrick Roger。
日本でもTVや雑誌で紹介されたりと有名なショコラティエのお店です。モダンな店内ではチョコでできたサンタさんがお出迎えしれくれました。ハーブ等を使った変わり種のフレーバーもあって、いくつか試してみるにはいいかもしれません。
Patrick Rogerと同じ通りにあるキッチン雑貨のお店 LaVaissellerie。
カフェオレボウルやエスカルゴ皿など実用的でセンスのいいものが見つけることができます。今回は牡蠣用のフォークと茶漉しを購入。
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