おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

冬の思い出(2012年パリ編その5)

2012-01-23 07:34:15 | 食べ歩き・お土産他
パリ初日、午後からサン・ジェルマン・デ・プレにぶらぶらしに出かけました。
写真はランチに行った牡蠣専門店 Huitrerie Regisでいただいた2種の盛り合わせです。
少し遅めの2時過ぎに行ったのですが、狭い店内には次々にお客さんが詰めかけてました。
この時期のフランスの牡蠣はとても美味しいので、旅の間、毎日1回は食べ歩きました。
特にマレンヌ・オレロン産にこだわったこのお店では鮮度もよく、今回の旅で一番美味しかった牡蠣をいただくことができました。

おまけ
サン・ジェルマン・デ・プレ教会前の名所、カフェ Les Deux Magots。
店内はまるで海の中にいるような雰囲気。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります