フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

焼きクロタンサラダ

2021-03-23 12:50:00 | チーズ
昨日のランチはヤギのチーズ「クロタン•ド•シャヴィニョル」を使って焼きクロタンサラダを作りました。






Salade au crottin de chavignol grillé 

焼きクロタンサラダ

*材料 【2人分】
ベビーリーフ 1袋
クロタン・ド・シャヴィニョル 1個(4等分に輪切りする)
バゲッド 4枚
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 2個
クルミ 8粒

*ドレッシング
☆エキストラヴァージンオリーヴオイル 大さじ3
☆お酢 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆ハチミツ 大さじ1
☆塩 少々
☆ローズマリー 1/2本(お好みで入れる)

1.☆をよく混ぜ合わせておく。ローズマリーは葉の部分をちぎる。
2.バゲッドは2cmほどにスライス、クロタン・ド・シャヴィニョールは4等分に輪切りしておく。玉ねぎは千切り、プチトマトは半分に切っておく。
3.バゲッドにクロタン・シャヴィニョールをのせて、チーズが軽くとろけるまでトーストする。
4.ベビーリーフ、玉ねぎをドレッシングと和える。
5.4を皿にもりつけ、トマト、クルミそして3をのせる。 完成!
6.すっきりめの白ワインソーヴィニヨンブランとの相性は抜群です。

#saladedechevre #crottindechavignol #saladeauchèvrechaud #fromageriemiu#fromage#焼きクロタンサラダ#フロマジュリーミュウ#看板がありません#サンセール#sauvignonblanc #chèvre #goatcheese#クロタン #クロタンドシャヴィニョル #sancerre 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする