フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

バサヨ

2014-04-30 17:52:25 | チーズ

バサヨ

甘口のワインをつくるときのブドウの搾りかすをつけて熟成させた羊乳のブルーチーズ。
羊乳特有のミルクのやさしいお味と素晴らしい香り。

白ワインやシャンパンと。


イタリア 100g 税抜¥1696






丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンステール・クープ

2014-04-29 17:05:22 | チーズ

マンステール・クープ

フランス・アルザス産のウォッシュチーズです。

まわりを塩水で洗いながら熟成したムッチリとしたチーズです。
表皮はかなり独特の香りがありますが、中身はミルキー、アルザスの白ワインと。


フランス 100g 税抜¥905




丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロミエ

2014-04-27 15:22:26 | チーズ

クロミエ

 カマンベールチーズのひとまわり大きな白カビチーズです。

 ただいま食べごろ、中身はトロリとしており、
ほのかにシャンピニオンの香りがします。



フランス 100g 税抜¥905


丘の上 ハイジ

明日28日月曜日は18:00まで営業しております。
どうぞご利用くださいませ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドン・マリアノ

2014-04-24 18:52:58 | チーズ

ドン・マリアノ

スペイン産のヤギのミルクのチーズです。

まわりを塩水で洗いながら熟成。外皮は個性的な香りですが、
中身は非常にクリーミー。山羊乳特有の軽い酸味があります。若いうちは軽い味わいで熟成すると
味に深みが増してきます。



スペイン 100g 税抜 ¥1048





ケーキいただきました。



みたらし団子いただきました。



丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デリス・ド・ブルゴーニュ

2014-04-24 18:52:58 | チーズ

デリス・ド・ブルゴーニュ

生クリームをたっぷりと入れて熟成させた白カビチーズです。
非常にクリーミーで食べやすく、
白ワインやスパークリングワインと。



フランス 1個(200g)税抜¥2000


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする