フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ペコリーノ・アル・タルトーフォ

2017-08-31 17:36:57 | チーズ

ペコリーノ・アル・タルトーフォ

12か月熟成の羊のミルクのチーズにたっぷりと
黒トリュフを入れて熟成した香り高いチーズです。
キリっと冷えたシャンパーニュとも◎

イタリア 100g 税抜¥1600


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カプリズィオーラ

2017-08-29 15:17:57 | チーズ

カプリズィオーラ


北イタリア産のヤギのミルクで作ったブルーチーズです。
ねっとりとした食感と濃厚なカビの味わいがしっかりめの赤ワインとの相性抜群です!


イタリア 100g 税抜¥1100


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラングル・クープ

2017-08-27 16:43:18 | チーズ

ラングル・クープ

中央に窪みがあるのが特徴のシャンパンの産地で有名なシャンパーニュ地方産のチーズ。
若いものは酸味があり、すっきりとした味わい。熟成したものはトロトロに。
シャンパーニュはもちろん、キリっと冷えた白ワインにも。


フランス 100g 税抜¥1200


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サント・モール・ド・トゥーレーヌ

2017-08-26 18:20:21 | イベント

サント・モール・ド・トゥーレーヌ

 筒型のチーズで、真ん中にわらが一本通っています。

それは昔このチーズを型から出すときにくずれないに入れたのが始まりと言われています。

表面にポプラの木炭粉をまぶしています。フレッシュなものはクリーミーでほのかな酸味があります。

熟成するとコクが出てきます。



フランス1本 税抜¥3950


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カブラ・デ・トミージョ

2017-08-25 15:31:49 | チーズ

カブラ・デ・トミージョ
山羊のミルクのチーズにタイムをたっぷりとつけ、熟成しており、
さわやかな風味を楽しんでいただけます。

白ワインやスパークリングワインと。


スペイン 100g 税抜¥980

丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする