フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

Comte しない?

2012-09-28 17:29:20 | イベント
Comte しない?

10月のイベントのお知らせです。

Comte しない?
コンテとコンテ料理を楽しむ会

コンテはフランスを代表する山のチーズです。
夏の間、山に放牧された牛のミルクで作り、寒い冬にゆっくり熟成され美味しくなります。
今回は3年熟成のコンテも食べ放題! コンテを使ったお料理と共にお楽しみください。


MENU

・前菜3種のプレート
・秋野菜とコンテのケークサレ
・ジャガイモとサーモンのグラタン
・フランスチーズ8種食べ放題
 (もちろんコンテ3年熟成も)
・サラダ
・サ・マーシュさんのパン
・デザート
・フルーツ
・グラスワイン1杯
 (追加のワインは1杯500円にてお承りいたします。

日時:2012年10月27日(土)
    19:30~21:00ごろ

会費:お一人様 ¥3500

定員:12名様・・・・・満席になりました。有難うございました。 
     フロマジュリーミュウの店頭かお電話でご予約お願い致します。
               078-321-5501



皆様のご参加をお待ちしております


By K-min
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フロール・デ・エスグェヴァ

2012-09-27 19:41:15 | チーズ
フロール・デ・エスグェヴァ




スペイン中部のカスティーリャ・イ・レオン地方の羊乳チーズです。
たぶん・・・日本初上陸。
スペインの羊乳チーズではマンチェゴが人気ですが
このチーズも負けず劣らず、うま味たっぷり。
クセが少なく、いろんな飲み物に合わせることが出来そうです。
是非お試しください。

スペイン  税込¥980/100g






昨日からワインセミナーの新クールがスタートしました。
初日から、とても活発に楽しくお勉強して頂きました。
ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました。



By K-min
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Galette et Fromage

2012-09-25 14:06:54 | イベント
Galette et Fromage
ガレットとチーズを楽しむ会

先週の土曜日9月22日はイベントの日でした。
今月はガレット専門のレストラン「デリスリィ ククゥー」さんでの
コラボレーションでした。



前菜の盛り合わせ


ガレットは1枚ずつお好みの具材で。 鴨肉が人気でした。


もちろんチーズは食べ放題。
今回は8種類のフランスチーズでした。



デザートはブルーチーズのスフレとリコッタチーズのタルト。
コンポートとソルベも添えて盛りだくさん


シードルやサラダも・・・本当にお腹いっぱい

ご参加して下さった皆様、どうも有難うございました。
デリスリィー ククゥーさん、どうも有難うございました。


By K-min
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

コペンハーゲンへ

2012-09-25 13:55:37 | 日記
丘の上ハイジです🐷

ドイツのハンブルグから、バスに乗り、船に乗り6時間デンマークのコペンハーゲンにやってきました😃


ハンブルグのバス停でドイツ人のおばさんがチケット購入に困っていたので手伝い、行き先が一緒だったのでバスに乗ると、

おばさんが手作りのライ麦パンにたっぷりチーズの入ったサンドウィッチと野菜を分けてくれました😃


ドイツのハンブルグよりさらに寒い!
8度しかない。


スカンジナビアの料理が食べれる
メイヤーズ デリへ


ニンジンかと思うくらい大きなサーモンがギッシリ!


ロイヤルコペンハーゲンカフェは、すてきな器でいただけます。


デニッシュもたくさん食べました😉



人魚姫。


🐷丘の上ハイジ🐷


コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

カッティングボード

2012-09-23 13:54:52 | 雑貨
カッティングボード


丘の上ハイジ買い付け雑貨の2便目です。
ドイツ製のチーズのカッティングボード。
木製のボードに細いワイヤーがセッティングされたすぐれものです。
細いワイヤーはブルーチーズなどの、柔らかくて切りづらいチーズを
美しくカットするのに大変便利です。
ドイツ製らしく、木製でもスタイリッシュ。
予備のワイヤーもついています。
テーブルに1つあると、とても素敵で便利なアイテムです。

ドイツ 税込¥4500




おしらせ
9月5日におしらせしました、「Lecon de la Cuisine]
「簡単にできるフランス料理のデモンストレーション授業とディナーの会」
残席が4名様となっております。
どうしようかなあ・・と思案中の方、お早めにご連絡お待ちしています。
日時:10月3日(水)
時間:19:30~21:00



By K-min
コメント
この記事をはてなブックマークに追加