フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

セル・シュール・シェル モロー

2019-03-31 12:52:10 | チーズ

セル・シュール・シェル モロー

まわりに炭をまぶして熟成したヤギのミルクのチーズ。
ほのかな酸味とヤギ特有のやさしいミルクの味。
キりっと冷えた白ワインとどうぞ。
モローさんの作ったセル・シュール・シェルはフランスで一番といわれています。



フランス 1個 税抜¥2370


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カブラ・デ・トミージョ

2019-03-30 18:25:57 | チーズ

カブラ・デ・トミージョ

春がやっとやって来ましたね!!
今日はあいにくの雨ですが明日はお花見に行かれる方も多いのではないでしょうか?
山羊のミルクのチーズにタイムをたっぷりとつけ、熟成しており、
さわやかな風味を楽しんでいただけます。

白ワインやスパークリングワインと。


スペイン 100g 税抜¥980

丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブリー・ド・モー食べ頃です。

2019-03-26 15:36:33 | チーズ

ブリー・ド・モー

ただいま食べごろです。
パリジェンヌも大好きな白カビチーズ。
1000年前からつくられている伝統のあるチーズです。
とてもミルキーでコクがしっかりとしています。


フランス 100g 税抜\990


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ファルセル・デ・カブラ

2019-03-24 16:34:08 | チーズ

ファルセル・デ・カブラ

スペイン・カタルーニャ産の山羊乳チーズ。
グレーの外皮で中身も味わいもやわらかく、ミルキー。
白ワインと。


スペイン 100g 税抜¥1200


丘の上 ハイジ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンテ30か月熟成

2019-03-22 17:53:47 | チーズ

コンテ30か月熟成

長期熟成のコンテチーズです。コンテチーズはフランス人が一番食べているハードチーズです。
アミノ酸のうまみたっりシャリシャリ感があります。
ミルクのうまみがぎゅうっとつまった素晴らしいお味をお楽しみくださいませ。


フランス 100g 税抜¥1750


丘の上 ハイジ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする